Речные круизы по России


                                    тел. 8(343) 257-88-11
Главная
Путешествуйте на теплоходе! Печать

Путешествие на теплоходе – интересный , красивый, избранный  вид отдыха! До встречи на борту!

Ваш КАПИТАН

После напряженных трудовых будней так отрадно осознавать, что через несколько минут теплоход под музыку отчалит и впереди круизное путешествие – нежный шелест речных волн за кормой, звёздное небо над головой, днем интересные конкурсы, купание на пляже, по вечерам веселые дискотеки и развлекательные программы.

Туристы  теплоходов смогут насладиться красотой великих рек России, совершить увлекательные экскурсии в городах по маршруту следования теплохода –  знакомство с большимии и малыми городами. посещение музеев, монастырей  и исторических достопримечательностей. Ни один вид отдыха не позволяет так отдохнуть душой, узнать новое и почувствовать вкус речного ветра. Калейдоскоп свежих впечатлений заряжает эмоциями и навсегда остаётся в памяти.

Из дневника путешественника

День 8: Астрахань...

Замечательное время дня - утро! Всё еще впереди... И воздух кристально чистый, и дышится легко. А ведь впереди жаркий астраханский день. Подъеа еще не было, но любознательные туристы уже готовы оставить свой след на знаменитой астраханской земле. Звучат последние команды, подан трап - и особо нетерпеливые бажовцы спешат на берег. ...Подъем, вкусный сытный завтрак - и мой день начался!

Возле гостиницы "Лотос" нас ждут автобусы и экскурсоводы. "Лебединое озеро", белоснежный астраханский Кремль, город с его старинными особняками и новостройками... Солнце печет все жарче и жарче, а наш автобус направляется к местным оазисам - садам. Именно там расположен очередной экскурсионный объект - частное лотосное поле. Прохлада сада, чистейшая вода небольшой речки и одно из чудес света - бело-розовый цветок. Фотографируемся и едем на рыбный рынок с поэтическим названием "Селена". Запах сушеной воблы, копченых балыков - попробовать хочется всё, но это неописуемое удовольствие оставлю до вечера. А сейчас снова в автобус, к своим новым друзьям. Нас ждет теплоход, ставший на время путешествия вторым домом, и, конечно же, горячий обед.

Всё. Сыт. Можно и отдохнуть, однако жалко времени. Пойду лучше прогуляюсь, может искупнусь, а может просто посижу в одном из береговых кафе. Есть уже не могу, но вот попить что-нибудь прохладительное и поболтать - на это сил, пожалуй, хватит. А запах шашлыков так и щекочет нос. Еще часик и, наверное, не удержусь. Шашлык из осетрины - это что-то!

Поглядываю по сторонам и вижу, что мои соседи по каюте не тратят времени даром: несут и арбузы, и груши, и персики, а еще вареных раков, сушеную рыбу. Словом, все то, что предлагают на берегу многочисленные торговцы. Пойду и я, сделаю себе подарок из Астрахани, когда еще здесь буду...

Вечер, трап убран, звучит уже хорошо знакомая мелодия, и теплоход отправляется в обратный путь. Все туристы на борту, и я с легкой грустью смотрю на зеленую набережную, на виднеющийся за высокими деревьями Кремль, на старинное здание ЗАГСа, на ресторан в виде парусника и понимаю, что с этого мгновения безмятежное время круиза начинает свой обратный отсчет. Однако, уже приглашают на ужин и соседи по столу наверняка волнуются. Я иду в ресторан теплохода. Всем приятного аппетита!

Поел, пора и..., нет, не спать, а вновь выйти на палубу. Здесь собралось всё население нашего "дома". Лёгкий прохладный ветерок освежает лицо. Слышу, как соседи обмениваются впечатлениями об Астрахани. Кто-то расположился на палубе и созерцает берега, кто-то читает свежую прессу, кто-то с наслаждением "уплетает" сахарный арбуз, а я думаю о том, что еще меня сегодня ждет. Впрочем, не только меня, а еще и тех, в ком остались силы. Через час в нашем уютном концертном зале начнется вечерняя шоу-программа, где в качестве "звезд" на сцены выйдут самые яркие и отчаянные бажовцы. Может и я рискну и сорву дружные аплодисменты зала и почувствую себя в кругу друзей. С удовольствием думаю о том, что после программы начнется дискотека и я услышу свои любимые мелодии. Танцы под звёздным небом - это классно!..

Длинный и суматошный день завершен. На борту затихает музыка. Засыпают подуставшие туристы, и только в баре собралась "теплая" компания. А я, пожалуй, пойду отдыхать. Завтра новый день, зеленая стоянка, шашлыки и праздник Нептуна, где я непременно оторвусь по полной. Доброй всем ночи и радостного утра!