Речные круизы по России


                                    тел. 8(343) 257-88-11
Главная Речные круизы из Перми Экскурсионные круизы теплоход Михаил Кутузов.Круиз с экскурсией Тверь+Старица,Ржев
теплоход Михаил Кутузов.Круиз с экскурсией Тверь+Старица,Ржев Печать

 Тверь + Старица, Ржев

Речной вокзал Твери на слиянии Волги и Тверцы

Речной вокзал Твери на слиянии Волги и Тверцы

Старица, Свято-Успенский мужской монастырь

Старица, Свято-Успенский мужской монастырь

Во время большой стоянки теплохода в Твери приглашаем  отправиться в Старицу – небольшой городок на крутых берегах Волги в ее верхнем течении,  некогда царская резиденция русского государя, знаменитый  необычайно красивым Свято-Успенским мужским монастырем, основанным в 1110 году, в котором был захоронен первый Патриарх Московский и всея Руси – Иов; а также посетить город Ржев – первый город на Волге, где волжские берега схожи с каньонами горных рек и Ржевский мемориал русскому солдату – великолепный монумент по мотивам песни Марка Бернеса «Журавли», открытый в 2020 году.

 

Программа экскурсии

13.30 – Отъезд в Старицу (70 км). Ваше знакомство с тверским краем начинается уже в пути. Словно ожившие полотна возникают перед вашим внутренним взором лица тех, кто жил-творил-любил на территории тверской земли.

Старица, Свято-Успенский мужской монастырь

Старица, Свято-Успенский мужской монастырь

14.30 – Старица - чудный городок на верхней Волге пленил многих. Что говорят, сам Иоанн IV Васильевич планировал именно сюда перенести центр своего опричного государства.

Вы посетите Свято-Успенский мужской монастырь. Официальное время основания – 16 век, хотя местное предание утверждает, что еще в 13-14 веках на месте нынешнего монастыря велась монашеская жизнь. Из стен старицкого монастыря вышел первый русский патриарх – Иов, приглашенный на это почетное место самим Иваном IV Грозным. В монастыре сохранился каменный саркофаг канонизированного первого русского патриарха, над которым когда-то была построена колокольня. Подискутируем о нашей русской истории от души, уж поверьте!

16.30 – Отъезд в Ржев (45 км).

17.10– 18.10 – Небольшая обзорная программа по Ржеву.

Старица, Свято-Успенский мужской монастырь

Старица, Свято-Успенский мужской монастырь

Тема военная – тема непростая. Но в Ржеве мы будем говорить не только об этом Ведь до середины 20 века этот город на верхней Волге. Что говорить – Ржев первый город на Волге и волжские берега здесь схожи с каньонами горных рек – расскажем, почему так. Долгое время Ржев был центром тверского старообрядчества. В нем жили справные купцы, которые ковали свои благосостояния, отчего Ржев застраивался изумительными храмами, богатыми домами. В Ржеве жили скромные красавицы с серо-зелеными глазами (наследие польской крови) и за ними съезжались в этот зажиточный городок парни со всей тверской губернии.

Но потом в город пришла война. И долгие месяцы былая красота безжалостно уничтожалась военными действиями. Но иначе было никак – на ржево-вяземском выступе стояло 2/3 группы армии «Центр», а в 150 км от Ржева – Москва… 

18.30 – Посещение ржевского МемориалаВ 2020 году в Ржеве открыли памятник русскому солдату – великолепный монумент по мотивам песни Марка Бернеса «Журавли». Это обелиск не может оставить равнодушным никого и вновь звучат в мыслях бессмертные строки: «Нам кажется порою, что солдаты….»

Ржевский мемориал Советскому солдату

Ржевский мемориал Советскому солдату

Но живым – жить! Мы прогуляемся по старинному Ржеву и попытаемся отыскать следы (а они есть) того милого провинциального городка, которым Ржев когда-то являлся.

19.15 – Отъезд в Тверь.

21.30 – Прибытие к теплоходу.

23:00 – Отправление теплохода из Твери.

 

 

 

КРУИЗЫ ИЗ КАЗАНИ

06 июля – 14 июля 2022 г. – “Михаил Кутузов”